什邡:“名誉村主任”助力乡风文明建设

2019年06月24日 10:46:57 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网德阳6月24日讯(唐成金 陈斯)“好的家风好的家训,影响的不仅仅是一个家庭……”为迎接建党九十八周年,近日,一场以“家风家训化人心·村规民约树新风”为主题的特别的家风家训公益大讲堂活动在什邡市隐峰镇举行,赢得了当地干部群众的广泛赞誉。

活动主办方表示,之所以说这是一场特别的活动,是因为有两个方面特别:一是活动的主讲人的身份特别,二是活动并不局限于讲座。活动主讲人是香港皇家淑院院长、成都市女学文化研究会会长龚怡女士,她获评了“中国十大魅力女川商”等多项荣誉,2018年5月受聘为什邡市隐峰镇湔江村“名誉村主任”。她十分珍惜这份荣誉,始终心系着隐峰的父老乡亲,利用自身的资源和优势,于受聘当年9月走进隐峰“农民夜校”,为当地老百姓上了一堂家风家训课。一年后的今天,她再次来到隐峰,用一张张生动的图片、一个个有趣的故事,让大家对传承良好家风家训、弘扬中华优秀传统文化有了更深的认识。来自隐峰镇机关及各村(社区)的文化志愿者们多次为龚怡女士的精彩讲座鼓掌。

什邡市积极弘扬中华优秀传统文化,近年来各镇(街道)相继开展了好家庭、好家风、好家训等评选活动,得到了广大群众的积极响应,纷纷参与其中。隐峰镇在本次家风家训公益大讲堂上,对该镇2018年度“乡风文明”建设“四好家庭”评选活动中涌现出来的十位“好婆婆”、“好邻居”、“好儿媳”、“好村民”进行了通报表扬。获评的“四好家庭”不仅获得了荣誉证书,还获得了奖金。奖金来自于龚怡女士的爱心捐赠,不仅如此,她还携手爱心企业家到隐峰镇开展了为家庭困难学生捐资助学活动。她用行动支持脱贫攻坚,助力乡风文明建设。

四川新闻网了解到,为广泛动员社会各界力量齐心协力打赢脱贫攻坚战,什邡市2018年开展了以“情系什邡回报家乡 振兴乡村”为主题的“名誉村主任”选聘活动。受聘的名誉村主任们发挥优势、积极参与,为什邡的脱贫攻坚、乡村振兴做出了应有的贡献。在2018年10月17日举行的什邡市2018年扶贫日公益文艺晚会上,龚怡女士等多位“名誉村主任”获评什邡市2018年“最美名誉村主任”称号。

网上传播视听节目许可证 编号:2304068
发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3