永远的黄继光•弘扬革命传统精神全国书法作品展今日开幕

2019年06月23日 16:10:42 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑


四川新闻网德阳6月23日讯(陈斯 文/图)6月23日,“永远的黄继光——弘扬革命传统精神”全国书法作品展在中江县黄继光纪念馆开幕。中国硬笔书法协会主席、民进中央开明画院副院长张华庆,中国硬笔书法协会主席团常务委员、四川省硬笔书法协会主席罗云等书法界名家、中江籍知名企业家,以及中江县有关单位负责人出席开幕式。

“血肉作干城,烈忾在火中长啸;光荣归党国,英风使天下同钦”。特级英雄黄继光是中国国家记忆中壮烈的一笔,是中国爱国主义精神之体现,也是中华精神之体现。在中江县继光纪念馆举办“永远的黄继光•弘扬革命传统精神全国书法作品展”,通过艺术的形式,弘扬革命传统精神、爱国主义精神、国际主义精神,将“不立功不下战场”“不怕困难 敢于胜利”的继光精神播散在祖国大地,根植在英雄儿女的心底。

中江县长李霞在致辞中,表达了对继光精神的崇敬之情,对参加书法作品展书法家表达了敬意,对支持赞助本次展览的企业家们表示感谢。

开幕式上,全国及各省省硬笔书法协会向黄继光纪念馆捐赠了书法作品和书法作品集,黄继光纪念馆馆长涂琳向省硬笔书法家协会回赠收藏证书。

本次展览的书法作品,都来自于名家手笔,作品讴歌伟大的时代,颂扬永不磨灭的继光精神和爱国主义,激发广大人民群众勇往直前的精神力量。展览共展出书法作品  110余件,将持续到今年 7 月。

网上传播视听节目许可证 编号:2304068
发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3