罗江供电公司:开展雨季宣传,确保汛期安全

2019年06月21日 08:50:16 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网德阳6月21日讯(李海洪)6月20日,四川新闻网从国网德阳市罗江供电公司获悉,为防止地下配电室进水,保障雨季客户用电安全,该公司目前正积极开展汛期安全用电宣传工作。

据了解,去年的“7.11”特大暴雨中,突如其来的洪水导致该公司供区内多处低洼地段出现大量积水,部分线路、表计表点等用电设施被淹,给客户安全用电带来了很大的风险。为此,在今年雨季来临之际,该公司特别针对汛期安全用电,进行了专项宣传活动,重点针对地处低洼地段的客户,为其提前告知面临洪水时需要做好哪些安全用电准备。

宣传活动中,该公司提前设计印制了《汛期安全用电温馨提示》海报,并采取台区客户经理属地化责任制,保证全方位、无遗漏的到每一个片区进行走访、张贴、宣传。同时安排针对供区内地下配电室、低洼地带用电设备的安全用电特别检查,对低洼地带进行全面特巡,提前发现隐患,制定预案,避免发生雨水倒灌,引发停触电等事故。

网上传播视听节目许可证 编号:2304068
发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3