童翠英:坚持初心 把保险送入千家万户

2019年06月15日 13:07:25 来源:四川新闻网德阳频道
编辑:本网编辑

童翠英于1972年冬天出生在四川省峨眉山市的贫困山村,幼年时父亲因病逝世,一家人艰难维持生计,童翠英也因此过早地承担起家庭的重担,常年在家务农补贴家用。2011年8月,童翠英在表姐的推荐下加入新华保险乐山中支,迎来了人生的重要转折。

从事保险之初,童翠英走得异常艰难。作为地地道道的农村妇女,周围的亲戚朋友收入不高,保险观念落后,难以为童翠英的工作提供支持,只能通过不断地陌生拜访寻求突破口。她每天骑着自行车,穿梭在大街小巷,逢人必讲保险,四处传播保险理念。功夫不负有心人,凭借过硬的专业技能和用心服务的口碑,童翠英获得了当地越来越多客户的信赖,个人业绩节节攀升,打造出一张优秀的风险管理师个人名片。2019年1月,童翠英晋升为营业部经理并成为新华保险总公司个险渠道精英俱乐部功勋会员,2018年和2019年连续担任新华保险乐山中支天府群英会会长,截至目前已持续绩优达105个月。

这些成绩与荣耀,并不是童翠英投身寿险事业的最大收获,最让她引以为傲的是通过自己的努力帮助500户家庭配置了合理的保险规划,让他们拥有了坚实的保障。在童翠英近9年的寿险生涯中,很多亲戚朋友从最开始抵触反感保险,到后来主动找她了解购买保险。

2016年,童翠英的姨妈被检查出肾恶性肿瘤,一家人悲痛之余开始为高额的治疗费用担忧不已。不幸中的万幸,3年前姨妈在童翠英多次苦口婆心的劝导下,购买了新华保险重大病保险以及附加住院医疗保险。提交理赔申请后,公司迅速赔付了4万元重疾确诊金及1万元住院医疗保险金。虽然这笔理赔金不足以承担全部医疗费用,却为姨妈一家增添了继续生活的信心与勇气。当初购买保险时,很多亲戚都嘲笑姨妈“笨”,然而当风险真正来临时,大家才意识到保险对于家庭的重要性。    

拥有保险保障无疑是幸运的,但在现实生活中,还有很多人因为缺乏保险意识没有配置保险,面对突如其来的意外,只能放下尊严在各种平台进行筹钱。随着各类风险逐渐高发,求助信息屡见不鲜,平台众筹变得越来越难。每当看到轻松筹、水滴筹等信息,童翠英的心里便满是难过和遗憾,不仅同情于这些家庭的不幸遭遇,更自责自己的工作没能深入到每一户家庭。

路漫漫其修远兮,让保险进入千家万户的路还很长。未来,童翠英将携手更多有识之士,用保险的力量为人们的幸福生活保驾护航,让遭逢意外的家庭不惧风雨、从容面对。(乐山中支 郑瑶)

 

网上传播视听节目许可证 编号:2304068
发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3