广汉市民手机遗失 民警当场帮其找回

2019年06月12日 16:25:06 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

 

四川新闻网德阳6月12日讯(杨思涵 文/图)昨日下午,广汉一位李女士(化名)去政务中心办事,下车时不慎将自己的OPPO手机遗失,随后立即报警求助。广汉民警快速反应,短短二十几分钟,帮失主找回手机。

2019年6月11日15时50分,广汉城西派出所民警接群众报警称:自己的手机在政务中心掉了。民警迅速抵达现场,该女士称::十几分钟前,自己乘坐朋友的车来这边办事,当时手机放在自己的文件袋内,进大厅拿手机时发现手机不见了。民警了解情况后,迅速展开调查、走访,立即锁定捡到手机的是一对年轻夫妇。民警根据经验判断:来这里大多是办事的,应该还没走远。所有决定对政务中心各个窗口进行寻找,16时15许,在出入境窗口处民警找到这对夫妇。面对警察的提问,这对夫妇坦言:刚刚确实捡到一部OPPO手机。经双方确认之后, 最终年轻夫妇将手机退还给失主。李女士拿着失而复得的手机对民警表示感谢,夸赞民警的工作效率和工作态度。

民警提醒广大市民朋友:外出办事,尤其是在上下车时或在人员密集场所,请妥善保管好个人物品,请勿露财、谨防丢失,一旦发现,请及时拨打110。

网上传播视听节目许可证 编号:2304068
发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3