德阳市首个社企共建试点在旌阳区城南街道启动

2019年06月12日 15:31:21 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网德阳6月12日讯(宋力 曾子凡 文/图)6月12日上午,德阳市社企共建签约仪式在旌阳区城南街道蒲东社区举行,标志着全市首个社企共建示范点建设正式启动。市委“两新”组织工委专职副书记张兴鸿,德阳经开区机关党委书记黄伟,区委常委、组织部部长古春芳,以及市委组织部、区委组织部、市两新党建指导站等领导参加签约仪式并作共同见证。

签约仪式上,四川联塑科技实业有限公司党支部与旌阳区城南街道蒲东社区党支部正式签订《共建协议》,并交换捐赠物品,该协议内容主要包括组织共建、教育共建、文化共建3大板块,将通过党建结对“联姻”方式,进一步整合双方资源、形成优势互补,为下一步社区、企业互联互帮、共建共享奠定坚实基础。

区委常委、组织部部长古春芳指出,下一步要重点做好三方面工作:一是积极引导,为社企共建创造条件。将推进社企共建与城市基层治理、街道职能改革等工作紧密结合,融合开展,为社企共建创造良好环境。二是深入调研,促进社企共建健康发展。深入社区、企业开展调研,广泛听取各方意见建议,及时总结推广社企共建的好经验、好方法,引导更多社区与企业开展共驻共建。三是统筹协调,为社企共建做好保障。进一步整合部门资源要素,加大对社企共建工作的支持力度,促进社企共建工作“良性循环”,推进全区城市基层党建工作不断迈上新台阶。

德阳经开区机关党委书记黄伟提出,社企共建有了良好开局,要以此为新契机,将社企共建打造成交流学习的平台和资源整合的平台,充分发挥企业、社区各自的优势,齐心协力构建党建引领发展服务“综合体”。

市委“两新”组织工委专职副书记张兴鸿强调,签订共建协议、试点推进社企共建,是落实市委、市委组织部加强城市基层党建工作部署的重要举措。就下一步共建工作开展张书记提出三点要求:一是深化和提高社企共建工作的认识,将社企共建作为创新城市全域化基层党建、增强党建活力的新型抓手和服务企业社区的新型载体;二是不断丰富和探索共建新模式,做到共建形式多元化,实现共建经验共享、成果互补互用;三是建立共建活动常态化制度化机制,双方多交流沟通,精心制定年度计划,多开展企业职工和社区群众喜闻乐见、得实惠的工作,共同把社企共建试点打造成德阳的经验和品牌。

网上传播视听节目许可证 编号:2304068
发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3