中江县古店乡“仙桃”采摘正当时 将持续到7月15日

2019年06月12日 15:14:48 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

 

四川新闻网德阳6月12日讯(曾子凡 记者 甘丽 摄影报道)伴随着初夏时节的到来,位于中江县古店乡新东村境内的中江礼维农业生态园100余亩“仙桃”也已经成熟,又脆又甜的鲜果挂满枝头。园区内,淡淡的桃香弥漫,慕名而来的游客们一边欣赏着果园景色,一边品尝新鲜成熟的桃子。

“今天的太阳很大也很热,但是摘桃子的这种乐趣还是挺开心的。因为桃子看起来挺大挺红的,刚才尝了一个口感也很好。”游客谢晓敏一边摘桃子一边说。

据介绍,该园区是由返乡创业残疾青年、爱心人士覃长礼于2009年投资建立,占地110余亩,其中,种植蟠桃、黄桃、玉露美人等多个品种的桃子60余亩,桃子长相美、口感好、耐储运,采摘时间将持续到7月15日。园区内自然环境优美,农业生态平衡,区位优势明显。农业园采用生态模式进行园内农业布局和生产,将农业活动、自然风光、科技示范、休闲娱乐、环境保护等融为一体,实现生态效益、经济效益与社会效益的有机统一。

据悉,该园区在发展中,优先吸纳残疾人、贫困户务工,帮助困难人群增收,每年出资1万余元,帮助带动困难残疾人发展,整修维护覃家大堰,提供周围村组农业用水。目前,园区有雇工33人,其中18名贫困户常年在园区务工,年收入可增加8千至一万元不等。

“我们给他种桃子种的好,来摘桃子的人就多。反正今年的桃子都大个,味道也好,我长期都在园区内帮忙,一个月做满收入就有两千多,收入还是可以的,我家离这又不远。”当地村民曾传丽说。

据古店乡副乡长吴玉梅介绍,目前,古店乡紧紧围绕农业生产,进一步推动政府引导企业投入农户参与三联动的发展模式,充分利用田园景观、乡土文化和当地的乡土风情,以“节气”带动“人气”,多举措开发具有特色的农副产品及旅游产品,以供游客进行观光、游览、品尝、购物、参与农作、休闲、度假等多项活动,以促进农旅融合,探索乡村振兴的特色发展,带动古店乡的农民群众实现脱贫致富奔小康。

下一步,古店乡将充分发挥自然地质奇观(石林谷)的资源禀赋优势,打造古店乡上有“猕猴桃-林溪谷”,下有“金丝楠木-石林谷”,左有“油橄榄基地”,右有“礼维仙桃生态农业园”,中有“丹参田-白芍地-生姜梯”的生态康养园林乡域经济产业规划格局。

网上传播视听节目许可证 编号:2304068
发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3