罗江供电公司开展农排抽水服务工作

2019年06月11日 09:07:34 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网德阳6月11日讯(曾杰)“抽水过程中,你们一定要保证机手在岗,随时关注设备运行,防止设备过载烧毁,更重要的是防止无关人员靠近,避免发生人身触电伤亡事故”。

6月10日,罗江区略坪镇一个抽水站旁,国网德阳市罗江供电公司略坪供电所的几名供电员工,正与该村负责抽水站点的人员交流,宣讲农排抽水安全用电注意事项。

从5月中旬开始,随着季节轮替,该公司供区所在的罗江区农村陆续进入了大春栽种时节。由于所处地势不同,供区各乡镇均有部份栽种水稻的田块无法实现自流灌溉,这些田块均采用了抽水方式进行灌溉,而其中绝大部分系使用固定或流动电动机抽水,因此这一阶段该公司供区农排抽水的安全用电风险陡增。

为做好这一特殊时期的供电服务,降低抽水设备安全运行风险,保障群众用电抽水安全,该公司根据季节农时,适时组织在直接面对农村供区的7个供电所成立了供电服务小分队,开展农排抽水专项服务活动。活动开展以来,该公司一方面将此项工作纳入月度重点工作进行督导。另一方面加大抽查力度,督促各所参与专项服务的员工深入台区、深入田间地头,积极进行农排抽水站点安全用电检查、农排专用线路巡查、抽水设备安全运行指导,以及以现场宣讲、张贴宣传海报等形式为主的抽水安全用电知识宣传。

据悉,该公司农排抽水的专项服务工作将根据供区水稻成长时节,持续8月底结束。

网上传播视听节目许可证 编号:2304068
发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3