罗江供电公司多举措预热高考保电

2019年06月05日 09:06:50 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网德阳6月5日讯(李俊)6月4日,四川新闻网从国网德阳市罗江供电公司获悉,近期以来,该公司落实多项措施预热高考保电工作,全力确保以全接线、零缺陷的状态迎接年度保电重任的到来。

据了解,从5月中旬以来,该公司配网运维人员严格落实高考保电方案的相关措施,明确分工、落实责任,提前对供区内重要保电地点所涉的开关站、配网线路、配电设备等开展了特巡维护,进行了红外测温,及时发现并消除缺陷。期间,该公司积极落实多项措施:提前完成了10千伏芙蓉开关站年检预试小修,确保高考期间电源侧设备运行可靠,电网处于全接线方式运行;组织检查沿线环网柜、箱变封堵情况、设备运行工况,电缆及架线线路通道状况,确保电网零缺陷运行;提前备足保电物资备及备品备件,确保应急准备到位,为高考期间考生考试、复习用电提供坚强的电网支撑;与营销协同对学校、政务中心等用电设备状况进行全面检查,对重要、关键设备进行了负荷测试和红外测温,及时反馈并督促整改发现的问题。

下一步,该公司还将在高考前完成为考点配备的应急发电车的配置接线及联调测试工作,做好考场应急用电准备。同时配合学校加大对校区配电室、分支箱、主要线路、重要负荷的检查力度。

网上传播视听节目许可证 编号:2304068
发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3