罗江供电公司:紧急停电避险 保线路运行安全

2019年06月03日 16:51:19 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网德阳6月3日讯(曾杰)6月3日中午,国网德阳市罗江供电公司面对紧邻10千伏线路的一起突发火灾时,迅速响应进行停电避险处理,保障了线路运行及后续消防救援安全。

当日正午,阳光耀目,骄阳似火。12时20余分,德阳市罗江区略坪镇锦屏村三组一农户堆放有农药、塑料薄膜、油菜饼(油菜子榨油加工后的副产品)等杂物的库房突然发生火灾,现场一时间冒起滚滚黑烟,直冲蓝天。由于室内安装有电线,发现大火燃起后,农户马上给略坪供电所负责该村供电服务的台区客户经理李德清打电话,让其赶紧停电。

接到电话后,正在吃午饭的李德清放下饭碗,立即驱车赶到台区配电室,对台区进行了紧急停电处理。之后,来到火灾现场的李德清发现大火产生的黑烟飘向了紧邻房屋的10千伏略城路略锦支线1至2号杆之间的导线,时刻威胁着线路的安全运行。他赶紧向所里进行了汇报。

12时40余分,该所所长、安全员、应急值班员工等相关人员赶到起火点查看险情,在向调度报告并获得允许后,立即对该10千伏支线采取了停电避险措施。随后,该所几名供电员工还主动留守在现场,配合消防官兵灭火。

13时25分,经过消防官兵的努力,现场大灾被扑灭。供电员工则马上组织对该条10千伏支线上的导线进行了检查,经确认没有受损之后,相续恢复了该支线及台区的供电。

当天,该公司供电员工面对险情,迅速有序的处置措施获得了受灾农户及现场群众的赞誉。

网上传播视听节目许可证 编号:2304068
发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3