副省长王一宏在德阳市人民医院调研
肯定成绩,鼓励创新,寄语医院实现高质量发展

2019年05月29日 10:37:02 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网德阳5月29日讯(石依璇 文/图)5月28日下午3时,四川省副省长王一宏一行来到德阳市人民医院调研视察,听取医院发展汇报,看五代医院蓝图,深入日间手术中心和大急救平台参观,并与医务人员热情交流。德阳市委副书记、市长何礼,德阳市副市长何苹陪同调研。

在医院门诊广场,德阳市人民医院院长麦刚介绍了该院近年来以重大项目为抓手,提升医院服务能力的系列举措,重点汇报了医院如何在激烈的竞争中,连续七年进入中国医院竞争力地市级医院百强排行榜。王一宏十分重视“互联网+智慧医院”建设,专门询问了医院的相关建设情况,以及医院创新性引入三方物流配送的初衷。王一宏表示,希望医院努力通过流程再造和资源共享,让基层群众不出门也能接受到高水平的专家服务。

在海油内科大楼,该院院长助理黄毅向王一宏一行介绍了正在规划建设的五代医院的总体情况。五代医院充分借鉴法国医疗革命的经验,高效运用MDT(多学科协作模式),充分体现以病人为中心的原则。麦刚介绍,为了与建成后的五代医院接轨,医院近年来一直坚持狠抓人才培养和储备,并以此带动学科建设的发展。

“我院日间手术中心是全省第二家这样的中心。日间手术的开展不仅得到了市医保局的大力支持,也受到了中国日间手术联盟的重视,其成效也得了国务院医改简报的肯定。”在日间手术中心,该院医务部主任黄卫自豪地报告,并以详实的数据展示了日间手术在提升医疗效率,简化就诊流程,减轻患者负担方面发挥的作用。王一宏一边听一边点头,并赞许“真正为老百姓办了件实事”。

在急诊科,该院副院长张标介绍了由9个支撑平台和11个临床中心组成的急救大平台的规划和实施情况,举例说明其在提高抢救成功率方面的优势。何苹补充道,“这个大急救平台,患者不动,医生动,医生围着病人转,真正体现了急诊急救;其中卒中中心DNT时间缩短到33分种,大大低于国家要求,上个月国家卫健委的排名中,静脉溶栓技术排名全国第二。”

调研结束,王一宏说,这几个点看下来,体现了德阳市人民医院创新的能量和高质量的发展前景。日间手术的控费、大急救平台的便民都抓得好,医院的第五代医院建设非常令人期待。他希望当地党委政府及有关部门大力支持,尽快建成五代医院,进一步提升医疗品质。

德阳市卫健委主任王宁参加调研。              

网上传播视听节目许可证 编号:2304068
发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3