旌阳音乐教师勇夺德阳市音乐优质课比赛两项桂冠

2019年05月25日 12:30:03 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网德阳5月25日讯(刘应兰 刘智)5月23日至24日,德阳市2019年中学音乐优质课比赛在德阳三中举行。来自市内各县市区的12名选手分别参加了初中组和高中组的比赛,来自全市的70余名音乐老师到场进行了观摩学习。

一堂堂精心准备,精心打磨的音乐课堂,给上课学生和观摩老师都留下了极其深刻的印象。由旌阳区选送的德阳中学初中部的刘露老师执教的《卡门序曲》教学设计精妙、教学方法独特,教学基本功扎实;德阳中学高中部的王坚老师执教的《初识京剧》,以形象的教学手法和高水平的教学示范,通过对京剧的四功“唱、念、做、打”,让学生们走近京剧,并对国粹有了初步认识,学生课堂参与度高,两节课双双以遥遥领先的分数喜获初中组、高中组第一名的好成绩。刘露老师和王坚老师也将分别作为德阳市音乐优质课初、高中组的唯一代表参加四川省的比赛。

 此次赛课,展示了旌阳区音乐教师们扎实的教学基本功和优秀的学科素养,同时也是旌阳音乐教育“提升学生审美素养,温润学生艺术心灵,点燃学生创新梦想,滋养学生艺术生命”这一核心理念的再一次具体体现。

 

网上传播视听节目许可证 编号:2304068
发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3