新华保险德阳中支开展工会户外活动

2019年05月21日 14:59:24 来源:四川新闻网德阳频道
编辑:本网编辑

中国茶文化源远流长,为让员工对茶文化和习俗有所认识,趁着5月采茶的好时节,德阳中支组织开展了一场别开生面的踏青、采茶工会活动。5月10日上午8点半,近20余位内勤员工踏上了前往绵竹赵破茶仙谷的旅程。

大巴车进入绵竹境内后,置身于苍翠的群山之间,呼吸着来自山间的清新空气,仿佛身上的每个细胞都活跃了起来。途径玫瑰谷时,被飘散出的玫瑰花香吸引的伙伴们顾不上舟车劳顿,纷纷下车,进入玫瑰谷赏花。美艳的花、宜人的香气,一扫伙伴们的疲惫,大家兴致勃勃地拍照留念。

离开玫瑰谷,再经过一段狭窄的山道,就到达了坐落在龙门山脉的赵坡茶仙谷,这里有着悠久的历史,是蜀中三大茶珍品之一的赵坡茶的原产地。大家换上采茶人的衣服,带上采茶人的头巾,背起装茶的竹背篓,在一排排茶树间穿梭,寻找茶树尖上那最嫩的“一叶一芽”,再小心翼翼地采摘下来放进背篓中。采摘结束后,在工作人员的帮助下,一片片鲜嫩的小嫩芽被手工炒制成了成型的茶叶,满满一竹背篓的嫩芽炒制完成后得到的不过是一袋小小的茶叶。伙伴们在采茶炒茶中,体会着劳作的辛苦,感受着传统手工工艺的魅力。

本次工会活动,在踏青赏花之余,让大家放松了身心,在采茶、炒茶、品茶之间体会到了茶道的神韵,是一次难得的体验。(朱虹)

网上传播视听节目许可证 编号:2304068
发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3