旌阳区圆满完成2019年防汛减灾应急演练

2019年05月18日 08:56:18 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

民兵抢险

四川新闻网德阳5月17日讯(记者 甘丽)为有效提高旌阳区防汛减灾能力,保障人民群众生命财产安全,5月17日下午13:30时,旌阳区代表德阳市举行2019年防汛减灾应急演练。德阳市副市长杨震现场观摩演练。

本次演练以暴雨天气导致绵远河拱桥社区险工段防洪堤和东湖水库出现险情为背景,分别采取视频录播和现场实战两种方式,按照预测预警处置、水工洪水调度、江河堤防抢险、水库游客疏散、水库大坝抢险、水上救援行动、冲锋舟编队七个阶段进行演练,充分展示了旌阳区防汛工作部门团结协作、冲锋在前、不怕牺牲、高效作战的精神面貌,全面检验了旌阳区防汛预案的科学性和实践性,检验了旌阳区防汛队伍快速反应能力、协调作战能力和防灾减灾处置能力。

在演练结束后,杨震充分肯定了本次演练所取得的成效,他强调:一是落实好省委省政府防汛减灾和地质灾害防治工作电视电话会议精神以及彭清华书记重要讲话精神,落实好德阳市赵世勇书记提出的“三个必须”;二是从观念和思想上高度重视防汛减灾工作,扎实开展防灾减灾应急演练,用科学的方法避免或减少自然灾害的损害;三是在防汛减灾工作中有关部门及人员要各司其职、分工协作,及时修改完善防汛预案、充实抢险避险物资,切实保障人民群众的生命财产安全,确保2019年平安度汛。

 

网上传播视听节目许可证 编号:2304068
发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3