德阳市举办中小学生优秀艺术团展演活动

2019年05月16日 09:40:43 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

 

四川新闻网德阳5月16日讯 5月15日,由德阳市教育局、德阳市教育系统关工委主办,四川省东汽八一中学承办的德阳市中小学生优秀艺术团展演活动器乐、舞蹈专场顺利举行,一批具有时代特征、校园特色、学生特点的优秀作品精彩呈现,充分展示各学校新时期美育工作成果。

器乐作品气势磅礴、婉转动听。德阳市第一小学校《龙舌兰》活泼欢快、热情奔放;绵竹紫岩小学《在希望的田野上》高歌《我爱祖国的蓝天》;北师大什邡附小用《太阳出来喜洋洋》表达出四川人民积极乐观、勇于探索的精神;绵竹天河小学用小小竖笛奏出美妙的《欢庆舞曲》;庐山路小学带来的《红星歌》,让人生途中充满力量;北师大什邡附中《瑶族舞曲》让观众领略到瑶家儿女如火热情;绵竹实验学校一首《我和我的祖国》引发全场共鸣;中江县凯江中学《仓山大乐》将历史的大气磅礴、开阔厚重展现的淋漓尽致。

舞蹈作品精彩纷呈。市一小凤仪舞蹈团呈现了《小笼包》制作工艺,展现小小工匠精神;罗江略坪小学的舞蹈《时代》,表现孩子们对幸福生活的追求;广汉市三水小学立足三星堆文化,描绘了一群追梦、逐梦、筑梦的《雒城梦娃》;德阳市实验小学校通过《书海寻梦》告诉大家要努力学习,追寻真理;北师大什邡附小用《向往》表达梦想实现离不开努力奋斗;四川省东汽八一中学青少年扬起青春的帆在成长的大海上《启航》。

这些优秀的校园艺术作品,不仅体现了向真、向美、向善的校园文化特质,还展示出我市中小学生朝气蓬勃、热爱祖国、昂扬向上的精神风貌和学校艺术教育丰硕成果。

“学生艺术素养的提升根植于课堂,发展于课外,成长于生活。我们希望孩子们能够以这次中小学生优秀艺术团展演活动为契机,一起去发现美、欣赏美、创造美。”参演老师表示。

“阳光下成长”作为我市艺术教育的品牌活动,包括艺术节、音乐节、舞蹈节、优秀艺术团展演等,通过系列活动的持续开展,引领着全市中小学向人人有艺术特长、班班有艺术团队、校校有美育特色的局面蓬勃发展。

(德阳市教育局提供图文)

网上传播视听节目许可证 编号:2304068
发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3