别侥幸!罗江一辆7人面包车竟挤载12人

2019年05月16日 09:40:26 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

 

四川新闻网德阳5月16日讯(黄凤 曾强 文/图)超员超载是很严重的交通违法行为,但总有驾驶员铤而走险,这不,罗江区公安分局交警大队民警在工作中查获一辆严重超员车辆,核载7人的面包车竟然坐了12人,其中10名是学生,实在是太危险了,这名司机心也忒大了。

5月15日,罗江区公安分局交警大队民警在金山场镇开展路面巡逻管控。17时左右,一辆银白色的面包车引起了民警关注,细心的民警发现该车影影绰绰的好像载了不少人,随即民警赶紧示意该车靠边停车接受检查。民警打开面包车车厢后当场愣住了,只见面包车里密密麻麻全是小学生,车座上根本坐不了,有的孩子们相互叠坐着,有的索性蹲在车厢里。民警赶紧把人员疏导下车,经过清点后才大吃一惊,这辆核载7人的面包车竟然载了12人,如果发生交通事故,后果是不堪设想。

经询问了解,该司机李某某称这些孩子都是附近村的学生,自己负责接送,为了少跑一趟,所以抱着侥幸心理超员。民警对该车驾驶员李某某进行了批评和教育,并依法处以记6分、罚款200的处罚。最后民警对乘车孩子们讲解了乘坐超员车的危害性,并安排车辆将孩子们安全送到家。

网上传播视听节目许可证 编号:2304068
发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3