罗江供电公司多举措压降投诉

2019年05月15日 09:53:30 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

 四川新闻网德阳5月15日讯(曾杰)“XX公司发生一笔计量换表不告知投诉,现将核查情况通报如下......”

5月14日,国网德阳市罗江供电公司“营销业务管控”微信工作群里,该公司营销部营业班长发送的一条信息,为营销相关岗位员工近期的学习提供了资料。而今年以来,以此种方式帮助员工学习并汲取防止投诉的经验教训,成为该公司全力压降投诉的举措之一。

今年,德阳公司在供电服务方面提出了“2320”工作目标,并在投诉总量,供电质量、抢修服务、停电问题投诉,业扩报装、换表不告知、底度不确认、接线串户投诉,主观服务态度投诉等方面分别作出了相应要求。为认真落实这一要求,全力提升供电服务水平,该公司在深入分析去年16笔投诉的基础上,制定了今年的投诉压降目标,并及时组织采取了多项举措压降投诉。

为此,该公司一方面从生产技术及管理上采取措施减少投诉:严格计划停电管理,方便客户提前安排用电。加强抢修管理,执行抢修前报备及重要或特殊客户专人通知的工作举措。加强设备运行维护管理,提升设备健康状况,降低线路跳闸次数,减少故障,提高供电可靠性。加强重载、低电压台区的监测与整治;另一方面积极从营销管理上减少投诉:以践行“用心、用情、用力”的“三用”服务精神,深入落实“连心桥”、“三本台帐”走访、网格化服务设置专属客户经理等措施,着力提升供电服务品质,持续改善电力营商环境。以编制《投诉压降管控工作手册》口袋书、传诵投诉防控顺口溜、经常性利用微信工作群推送学习资料等方式开展相关学习培训,帮助员工提高服务意识和服务技能在内的综合素质。以强化客户隐患检查、提供专项用电咨询及建议、宣传市场化交易政策等措施开展针对大客户的精准服务。

网上传播视听节目许可证 编号:2304068
发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3