罗江供电公司:零点作业 除跨铁路线路隐患

2019年05月13日 09:31:05 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网德阳5月13日讯(周旋)5月10日凌晨,国网德阳市罗江供电公司精心组织,在极短的时间内,顺利完成了跨宝成铁路罗江段1处退运线路的拆除工作。

据了解,该公司在积极推进输配电线路“三跨”改造过程中,清理发现跨宝成铁路线路共计五处,其中三处线路已退运。退运后线路如长期无人维护,存在重大安全隐患。基于此,该公司多次组织技术人员进行现场查勘,计划对三处跨越电力线路进行拆除,及时消除安全隐患,避免意外事故发生。为做好拆除准备,该公司与宝成铁路成都供电及绵阳供电段等铁路相关管理部门进行了充分沟通和协调,同时编制了专项拆除方案,制定了现场拆除的各项工作措施,并进行多次专项讨论,明确了拆除过程中各个环节需要做好的工作细节,确定夜间施工人员、照明、监护等各方面的充分准备。

当天凌晨,该公司从三新分公司、明源分公司、纹江公司等属地管理单位抽调了数十名施工及后勤保障人员对其中1处进行拆除施工。00时00分,调度准时安排运维人员开始停电操作,确认线路已停电后,等候在拆除点的施工人员登杆等待。1时整,现场与铁路部门管理人员确认已做好了相关路段安全管控的情况下,经过现场施工人员半个小时的努力,安全圆满地完成了当次拆除任务。

据悉,在未来几日内,该公司还将安排对其余两处退运的跨越铁路线路进行拆除。   

网上传播视听节目许可证 编号:2304068
发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3