旌阳区东街小学杜小青参加冯伟杰美术名师工作室结硕果

2019年05月11日 10:47:18 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

 四川新闻网德阳511日讯(刘进川 曾子凡)5月9日,为期三天的旌阳区中小学优质课竞赛落下帷幕,21所学校的22名参赛选手展示了自己的精品课堂。旌阳区东街小学美术教师杜小青执教的《机器人》获得小学组一等奖。能取得这一佳绩,得益于她参加冯伟杰美术名师工作室所受的指导和教育。
       在旌阳区美术教研员、美术名师工作室冯伟杰悉心指导下,杜小青参赛的思路得到了拓展,上课流程得到了梳理。尤其针对在教学中如何体现美术教学特色,关注每一个学生,使得美术课无论是在教学形式、创作方法、评价展示等环节都有了较大改观,教学的内容更为丰富完善。

 杜小青将人工智能技术融入到课堂中,让孩子和机器人对话交流,切身感受科技的神奇,激发学生的创作灵感。从各种机器人形象的展示,到在教师的示范引领下思考如何用生活用品进行艺术实践,再到最后的实践体验,整个过程实用流畅,学生的作品呈现形式多样、造型新颖,较好地解决了本课的重难点。

网上传播视听节目许可证 编号:2304068
发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3