德阳市一小教师获“‘随课微写’教学展示评比”特等奖殊荣

2019年04月05日 18:30:39 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

    

四川新闻网德阳45日讯(龙清华 石燕 罗国敏 董祖春 张海平文/图)近日,在成都市成华区石室小学举行的“四川省统编版新教材培训暨第六届‘随课微写’教学展示评比”活动中,来自德阳市第一小学校的龙清华老师执教的《金钱的魔力》一课,喜获特等奖。

此次赛课得到了市、区教科所和学校的高度重视。从三月初接到活动通知开始,市一小马上成立磨课指导团队,从确定课题到教材分析、结构安排、推进方式等,进行细致深刻地研究。为了教学设计更有效合理,指导团队从聆听试讲到课后研讨,尽心尽力,以期呈现一堂优质的教学课例。

在磨课期间,市教科院、区教研所相关负责人多次到校聆听试讲,参加讨论,指导课堂教学设计。他们给这次教学设计提出了很多有建设性的建议和意见,帮助团队把握好现代语文教学方向,抓准重点,找准随课微写的切入点,提出了很多有实效的教学方法。

在大家的共同努力下,制定了“着意于精神,着力于文字”的“五版块”的基本框架和具体教法,通过“有效阅读”,让课文“厚”起来, “活”起来, “立”起来,微调学生的阅读视角,改善学生学习方式,提升语文核心素养。

赛课时,龙清华在课堂中机智应对,有效引导,恰当点评,获得了评委和在场观课老师的一致好评,最终获得了本次展示评比活动“特等奖”。

 

网上传播视听节目许可证 编号:2304068
发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3