旌阳区水利局召开河道采砂工作会议

2019年03月27日 09:42:07 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

 

四川新闻网德阳3月27日讯 3月26日晚,旌阳区人民政府副区长袁敏召集区水利局、区交通局、区砂整办相关同志召开河道采砂工作会。会议传达了杨震副市长召开的河道采砂整治会议精神,安排了当前重要工作:一是对全区范围内砂石厂取水许可进行普查;二是调查砂石厂周边河堤两侧道路情况;三是加强监管,严防偷盗砂石行为。

袁敏强调:一是要提高政治站位,要充分认识到河道采砂整治工作的重要性、紧迫性;二是要认真履行职责,水利、交通、砂整办的同志要切实履行砂石整治相关职能职责;三是要全方位排查,对我区的砂石厂进行全面排查,进一步摸清家底;四是要依法依规处理,对不合格企业要依法依规严肃处理;五是要加大巡查力度,相关执法部门要加大对砂石企业和河道内偷采砂石行为的巡察力度,严厉打击违法行为;六是要严格行政审批,在办理砂石厂相关许可时要严格审批程序;七是要建立长效机制,针对砂石整治的问题,相关部门要建立长效机制,形成合力,确保我区砂石厂无违法行为,有效打击盗采砂石行为。

(旌阳区水利局提供图文)

网上传播视听节目许可证 编号:2304068
发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3