四川新闻网
您当前的位置:地方频道-德阳  >  教育卫生
  • 德阳中学在全国“北斗领航梦想”科技实践活动赛中再创佳绩
  • http://www.newssc.org时间:2019-03-18 10:57来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川 手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网德阳3月18日讯(王善云 谢丽 文/图)近日,德阳中学在中国科协青少年科技中心、中国卫星导航系统管理办公室共同主办的2018年“北斗领航梦想”全国青少年北斗科技实践系列活动中成绩显著又创佳绩,共有7位学生获奖,该校王善云老师被评为优秀科技教师,德阳中学荣获中学组优秀组织奖荣誉称号。

据悉,根据《全民科学素质提升纲要》规划,结合北斗三号全球组网建设目标,“北斗领航梦想”青少年综合实践活动于2016年正式启动。活动旨在普及北斗卫星导航知识、激发广大青少年对北斗科技的兴趣,弘扬爱国主义精神、培养青少年的科学精神和探究能力。2018“北斗领航梦想”青少年综合实践活动在全国数百个中小学校如期展开,有效推动了北斗科普事业的发展。活动组委会也从三百三十八所学校里收集到来自1464名学生的1974件科技实践作品,有效扩大了北斗科普事业的社会影响,推动了青少年科技素质提升。

王善云老师表示,此次获奖看似偶然,其实必然,这些同学一直以来就对科技创新有很浓烈的兴趣,有的同学初中开始就参加王老师开展的科创实践活动,从未间断,所以,他相信,在以后,这些科创苗子一定会为学校再争佳绩,再创辉煌!

田斌校长对获奖学生表达了几点期待,一方面希望同学们能够一直保持这种对于科技创新的热情,通过对于北斗导航的研究,更要有对祖国的热爱,在以后要进一步提高自身的科学素质!同时也希望同学们能够科创、学习两不误,要有时间规划,同时也要对未来的人生有明确的目标!

相关新闻
四川新闻网首页 德阳频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑