四川新闻网
您当前的位置:地方频道-德阳  >  区县新闻  >  罗江县
  • 罗江区鄢家镇《岭上花开2》摄前吹风会首次披露剧情亮点
  • http://www.newssc.org时间:2019-03-14 15:43来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川 手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

四川新闻网德阳3月14日讯 “阳春三月天气新,湖中丽人花照春”,3月12日下午,德阳市罗江区鄢家镇自制电视剧《岭上花开2》拍摄前吹风会在鄢家镇星光村召开。据悉,《岭上花开2》是鄢家镇第二部以乡镇作为主体拍摄的电视剧,8月即将开拍。

据悉,二十集当代新农村建设电视剧《岭上花开2》是《岭上花开》感情和故事的延续,也是“乡愁”情怀的文化烙印,以动人的故事为背景,鲜活的人物为主导,改编自真实的鄢家人的故事。主要记录了城中艰难创业的村民因一场误会,投身到“回乡创业、振兴家乡”的发展大计中;一场留住“乡愁”的故事,在这个美丽的地方上演。梁金凤的任务,是到鄢家镇考察,却阴差阳错重温了爱情往事;杨大帅一意孤行的讨要说法,却在不知不觉间被鄢家镇的乡民们影响,爱上了这片淳朴的土地。两代人的爱情碰撞,当岭上开满了白色的柚子花,这个关于守望爱情、乡村振兴的传奇故事,画下了圆满的句点。

电视剧拍摄大约于8月底开始,春节档上映,届时在CCTV军事农业(CCTV7)频道、四川电视台、峨眉电影频道、腾讯、爱奇艺、优酷等频道均可看到该电视剧。

据悉,电视剧《岭上花开2》是以新农村建设为题材、以“乡愁”为文化烙印的西南官话乡村喜剧,反映了社会主义新农村建设成就、讴歌了勤劳朴实的鄢家人民的人性美、心灵美和对爱的坚守和执着,歌颂了人性的真善美以及对梦想的追逐和理解。

(鄢家镇提供图文)

相关新闻
四川新闻网首页 德阳频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑