四川新闻网
您当前的位置:地方频道-德阳  >  德阳新闻
  • 不负春光美:广汉松林桃花节启幕
  • http://www.newssc.org时间:2019-03-14 12:51来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川 手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

四川新闻网德阳3月14日讯(曾子凡 冯尽辉 文/图)桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红。阳春三月,广汉市松林镇娇艳粉嫩的桃花开满山坡,14日,2019四川花卉(果类)生态旅游节分会场暨中国·广汉第十八届桃花节在松林镇红堰广场盛大开幕。

每年3月在广汉市松林镇举办的“桃花节”,已有20年历史,吸引了四面八方的游客前来赏花游玩。今年的桃花节期间,游客不仅能在开幕式上观看精彩的文艺演出,还能欣赏漫山遍野、如霞似锦的桃花,以及梨花、李花、油菜花等美景。为了丰富活动内容,增强赏花体验,主办方还举办了传统手工艺“穿越集市”、登山交友“艺术松林”系列摄影、“梨园书声”户外朗读、写生寻找农民画家、桃花诗会等活动,让游客们可以尽情尽兴。

与往年不同的是,今年松林镇虎形山登山梯步道已经完工,并正式对游客开放。步道沿途设有凉亭、石桌椅等小景观,是游客拍照的绝佳位置。同时,松林镇沿山路的沿途农家乐的招牌都统一了格调和样式,既整齐规范,又彰显了当地特色。“来松林看桃花,是我每年春天都会和家人一起参加的郊外赏花踏青活动,这里风景如画,空气清新,令人心旷神怡。”来自成都的游客雷玥笑着说。

近年来,松林镇全面实施沿山旅游发展规划,已建成12公里的花果绿道,新村院落、广场、观景长廊、旅游厕所、停车场等基础设施日趋完善。同时,积极发展沿山赏花、住宿、度假、养生、健身等类型乡村旅游,成为集观光旅游、休闲娱乐、民俗文化体验于一体的综合性观光旅游区,入选全国休闲农业和乡村旅游精品景点,走出了一条农旅协调融合发展之路。

松林桃花开久远,名人雅士争赞誉。松林桃花山被著名画家张大千先生誉为“桃花之海”,境北有宋代大书法家米芾手书碑刻“第一山”,驰名川西的松林“桃花会”历史悠久,四季花果远近驰名,被《中国国家地理》评为中国十大桃花胜地。

相关新闻
四川新闻网首页 德阳频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑