四川新闻网
您当前的位置:地方频道-德阳  >  德阳新闻
  • “听” “看” “思”
    ——广汉市廉政教育“三部曲”推动“以案促改”工作
  • http://www.newssc.org时间:2019-03-07 13:51来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川 手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

四川新闻网德阳3月7日讯(刘倩 宋潇 文/图)“自由就像平时呼吸的空气一样,只有失去了才知道珍贵。感谢市纪委监委的良苦用心,让我们在手握权力的时候能够时刻保持清醒,心里想到有权必有责,行动上做到严格自律,做政治上的明白人,坚决不做‘两面人’!”履新不久的广汉市住房和城乡建设局负责人吕波,在接受了警示教育后,感触颇深。

3月6日,广汉市纪委监委以做好蒲波“以案促改”工作为重要契机,组织四大班子领导和部分重点岗位领导干部近百人前往四川省法纪教育基地参观学习,通过“听”“看”“思”的方式,接受廉政警示教育。参观人员听取了“人生之旅、与廉同行”为主题的法纪教育讲解,观看法纪教育图片、实物和蒲波违纪违法案例专题片,引发了大家深深的思考,受到了心灵的震撼。

这次活动是广汉市机构改革后举行的第一次集中警示教育活动,一方面是落实“以案促改”工作的举措,另一方面是通过这样的形式进一步主动防范被“围猎”的廉政风险,保持廉洁自律本色,为推动全市经济社会发展提供强大的纪律保证。

“广汉市在德阳市率先组织党员领导干部参观蒲波违纪违法案例,通过这种方式,将教育春风化作廉洁雨露,润物有声,使领导干部充分认识到权力的‘两面性’,从蒲波严重违纪违法案中汲取深刻教训,推动‘以案促改’工作,对组织完全忠诚,不做‘两面人’,达到清白从政,自律做人的教育目的。”广汉市市委常委、市纪委书记、市监委主任廖必学总结此次警示教育活动时说道。

据了解,按照“以案促改”工作要求,广汉市将继续分层、分类组织党员干部开展警示教育,切实做到“以案促改”警示全覆盖。

相关新闻
四川新闻网首页 德阳频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑