四川新闻网
您当前的位置:地方频道-德阳  >  德阳新闻
  • 阿坝女孩患“怪病”续:今日出院送锦旗感谢德阳医生
  • http://www.newssc.org时间:2019-03-07 13:00来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川 手机报 短信看新闻:订阅四川特快

送锦旗感谢

  四川新闻网德阳3月7日讯(记者 周鸿 摄影报道)“感谢你们治好了她的‘怪病’。”3月7日,在德阳市人民医院的病房里,阿坝县藏族女孩作姐的亲属不断对医生表示感谢,并送上了锦旗。原来,在德阳市人民医院医生的帮助下,作姐患了两年的“怪病”被治好了。3月7日,她就将出院回家。

  上午8点过,德阳市人民医院胃肠外科主任刘震带着医护人员来到作姐的病房了解情况。刘震拿着药对作姐说:“回到家里,要按时吃药,你的病就会好起来。”接着,他将药给了作姐的舅舅,并嘱咐每天的用药量。

  2017年下半年,年仅22岁的作姐患上“怪病”,上腹部腹腔里突然长出一个包块。作姐的舅舅说,当时这个包块很小,大家都没太在意。后来这个包块却越长越大,腹部慢慢凸起如孕妇一般,而且还便血。

  后来送到当地医院和成都的医院检查,也没能确诊。“医院说要准备100万,而且不见得医得好。”听到这个话,作姐的舅舅当场被吓到了。无奈之下,家人作了放弃治疗的打算。

  今年1月,作姐的家人听说县里来了德阳市人民医院的专家。于是,抱着试一试的心态前来治疗。德阳医疗队普外、放射、麻醉、检验、心内专业的医生就该病例进行多学科会诊。根据病史及初步检查情况,排除胃癌、腹腔畸胎瘤等诊断,结合当地医院CT平扫片大致判断包块的位置、大小、血供,认为腹腔巨大间质瘤的可能性最大,尽快手术是解决患者目前贫血、乏力及全身情况的最佳方案。

  由于当地的医疗设备不足,作姐被送到了德阳市人民医院进行手术治疗。2月26日,德阳市人民医院专门安排进行了MDT(多学科会诊模式)。

  “我们医院11个科室进行了会诊,认为经过一周的治疗,她的病情目前相对稳定,应尽快进行手术治疗。”刘震说,医院制定了详细的手术方案,以及手术中出现大出血等情况的应对处置措施。

  3月1日上午8时30分许,由刘震主刀,为作姐实施手术,成功切除了患者腹腔内一个15厘米ⅹ13厘米大小的巨大间质瘤,并切除肿瘤细胞侵蚀的部分肝脏。手术进行得十分顺利,整个手术过程中患者的出血量还不到100毫升。

  为了表示感谢,在作姐出院之前,她的舅舅等亲属特地制作了锦旗表示感谢。

相关新闻
四川新闻网首页 德阳频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑