四川新闻网
您当前的位置:地方频道-德阳  >  教育卫生
  • 德阳市第一幼儿园:小竹竿,“妙”玩法
  • http://www.newssc.org时间:2019-03-07 11:54来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川 手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网德阳3月7日讯(代安然 文/图)一日之计在于晨。开展晨间锻炼,可以使幼儿一天的生活有一个良好的开端,精力更加充沛,注意力更加集中。近日,德阳市第一幼儿园着眼于晨间锻炼的改革与突破,力图通过音乐、材料、项目等多元因素的“变化”,吸引各年龄段幼儿积极地参与到晨间锻炼的行列中,有效地提高晨间锻炼的质量与效果。

据悉,在分管教学的副园长指导下,大班年级组率先尝试晨锻早操改革,实施共同设计、现场实操、反思整改、完整展示的多维度研讨模式,基于大班幼儿的年龄特点、动作发展以及兴趣点,对晨间锻炼进行了全面的创新。自然材料——竹竿的融入,为晨间锻炼增添了几分新颖与挑战。老师们基于竹竿的特性,设计了从最简单的单人跳跃,到双人配合,再到四人协作,最后八人团队合作等运动项目,由浅到深,由易到难,锻炼了幼儿钻、爬、跳等动作,充分挖掘出竹竿的游戏价值和运动功效。竹竿在晨锻中的巧妙运用,不仅锻炼了幼儿的身体动作,还促进了幼儿与他人的合作、协调能力的发展。每一次的练习,孩子们都玩得不亦乐乎……

晨间锻炼的改革,让各年级组的老师们进一步理解了如何根据幼儿的年龄特征和发展需要,科学、合理、有序地设计与组织晨间锻炼,使幼儿园晨间活动更加丰富、多样、有趣。

相关新闻
四川新闻网首页 德阳频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑