四川新闻网
您当前的位置:地方频道-德阳  >  德阳新闻
  • 旌阳柏隆:欢乐民俗闹元宵,浓浓年味正当时
  • http://www.newssc.org时间:2019-02-19 23:05来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川 手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

四川新闻网德阳219日讯(旌柏宣)老张,广场好闹热哦,走,我们去看哈有啥子耍的哦”正月十五当天下午,柏隆镇迎宾广场涌动着一片红红火火的热闹景象,广场四周挂满了精美可爱的灯笼,广场内人潮涌动。

当天,由共青团德阳市旌阳区委、中共柏隆镇委员会、柏隆镇人民政府主办的“欢喜闹元宵,快乐庆佳节”元宵系列活动在柏隆镇举行。此次活动由下午的趣味游园和晚上的猜灯谜活动组成。 

“我带孙孙过来玩的,现在已经玩了5个游戏了,挺好玩的,小孩子很喜欢”“我玩了7个游戏,领了一大瓶洗衣液,巴适!”……大家兴高采烈地玩着游戏、领着奖品,无不沉浸在欢乐的氛围中。趣味游园共设置有眼明手快、财源滚滚、快乐投圈等7个游园项目,游园现场排着长长的队伍,洋溢着欢声笑语。

夜幕降临,广场上又热闹起来。“千里归人空白头,宝贝,你知道这是什么字吗?”家住居委会的卿先生,在吃完晚饭后带着孩子来到迎宾广场猜起了灯谜。猜灯谜现场共悬挂200个印有灯谜的小灯笼和小奖品,供在场群众猜灯谜、领奖品,猜灯谜现场人潮涌动,热闹非凡。 

随后,柏隆镇场镇上空燃起了灿烂的烟花,这是由柏隆花炮厂为回馈社会主办的烟花晚会。烟花划破黑夜,在人们头顶上空绽放,孩子们的惊叹声混杂着烟花的爆炸声形成一片热闹的海洋。“中央要坚定不移发展壮大民营经济,这让我十分振奋,为我们民营经济的发展坚定了信心,平常柏隆镇党委政府给了我们很大支持和鼓励,我们想一同参与到这个与民同乐日子里,在烟花中分享我们的喜悦和对今年发展的新期望”柏隆花炮厂的负责人林源在阵阵燃放的烟花声中激动地说到。

趣味游园、猜灯谜、看烟花……一系列年味十足活动,让在场群众过了一把“闹元宵”的瘾,让群众在热闹欢腾中体验浓浓年味,感受传统文化的魅力。

相关新闻
四川新闻网首页 德阳频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑