四川新闻网
您当前的位置:地方频道-德阳  >  教育卫生
  • 德阳市医学会皮肤性病专委会举行2019年首次下基层义诊和巡讲
  • http://www.newssc.org时间:2019-02-03 15:27来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川 手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

四川新闻网德阳2月3日讯(林芯宇 文/图)近日,德阳市医学会皮肤性病学专委会七名专家委员自驾分别从广汉、绵竹、什邡、旌阳自驾聚集到中江县参加由市医学会皮肤性病专委会主办,中江县人民医院皮肤科承办的2019年度首次义诊和基层巡讲。

上午9时义诊在中江县人民医院门诊大厅准时开始,顾不上舟车劳顿、顾不上天气恶劣,甚至来不及喝口水,陈华全主任委员带领大家立即开始了义诊。查体、检查、检验、病检、处方,健康教育、回复咨询,大家忙的不易乐乎!截止11时共计义诊患者113名。义诊结束,专委会在中江县人民医院会议室举行了学术讲座,副主任委员邬建川讲解了2017版《玫瑰痤疮专家共识》并回答了大家在临床工作中的困惑和疑虑。

皮肤性病专委会此次义诊和基层巡讲得到了市医学会的大力支持,专委会秘书陈是静精心准备。按照医学会的要求专委会在全市委员中招募义诊专家,得到大家积极响应,来自广汉市的黄霞、绵竹市的石梦轩、什邡市的曾天瑶和德阳市第四人民医院的田淑娥在第一时间积极报名,由于名额有限,许多没有去中江的专家只有安排参加以后的活动了。

皮肤性病专委会中江之行得到了患者的好评,也得到承办方中江县人民医院的重视,该院院长白映涛、副院长陈凤忠代表医院党政到义诊现场看望了义诊专家。皮肤性病专委会至去年成立以来开展了一些列活动,今年更是把义诊、基层巡讲、开展对群众的科普宣教等作为重点,全年安排了丰富多彩的各种活动旨在提高从业人员的业务能力、加大新技术的引进、促进人才成长从而提高医疗质量提升患者满意度。

相关新闻
四川新闻网首页 德阳频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑