四川新闻网
您当前的位置:地方频道-德阳  >  教育卫生
  • 暖!旌阳区德新小学开展关爱留守儿童活动
  • http://www.newssc.org时间:2019-01-12 10:40来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川 手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网德阳1月12日讯(邓传蓉) 1月11日上午,旌阳区德新小学留守儿童关爱活动在留守儿童之家教室举行。

和往年一样,德新镇老乡长、老党员张华美爷爷如约来到了德新小学。张爷爷拿出自己一个月的工资3000元,给学校15名品学兼优的留守儿童发放了助学金,并与他们亲切交流,勉励孩子们要克服困难、自强不息、勤奋学习。孩子们表示,一定会克服困难,好好学习,不辜负张爷爷的殷切期望。

然后,留守儿童和张爷爷一起,为一月份过生日的留守孩子过集体生日。6名孩子带上生日帽,闭上眼睛许愿,大家一起唱响《生日快乐歌》,一种浓浓的爱意在每一个人的心间荡漾。吃着甜美的蛋糕,孩子们露出了发自内心的微笑。

冬日的暖阳照进了留守儿童之家教室,也照进了孩子们的心田。张乡长的慷慨助学,学校的特别关注,让留守孩子们在这个冬天感到了爱和温暖。


 

相关新闻
四川新闻网首页 德阳频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑