四川新闻网
您当前的位置:地方频道-德阳  >  德阳新闻
  • 中江县公安局开展 “110”系列宣传活动
  • http://www.newssc.org时间:2019-01-11 08:48来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川 手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网德阳1月11日讯(游小又 文/图)为喜迎建国70周年,充分展现中江县公安局实施“主动 智慧警务战略”以来取得的突出成效,进一步提升人民群众对110的认识,提高群众的安全感和满意度。2019年1月10日,也就是全国第33个“110宣传日”,中江县公安局在公园广场开展了以“警民携手110,共创平安迎大庆”为主题的集中宣传活动。

整个宣传活动共分为六个板块:一是“主动警务战略”成效展板。中江县公安局将2018年开展“一系统六体系”取得的成效,分别从主动警务战略、打造五个最强、扁平化警务指挥系统、严打整治、治安防控、为民服务、队伍建设、集约化警务保障、禁毒缉毒等方面,以文字和图片的展板形式,向群众进行了成果展示;二是禁毒宣传展。加强对群众的毒品知识宣传,进一步提高群众识毒、拒毒能力,营造一个人“珍惜生命、拒绝毒品”的社会氛围。三是开展警务装备体验和防身技能讲解活动。主要是对公安工作中涉及的各类警务装备和防身技能进行展示、讲解,对操作简便的装备与群众进行互动体验;四是开展110安全防范与社会化评价宣传暨有奖知识问答活动。主要是对防火、防盗、防抢、防骗、防毒品等知识宣传,并向群众发放社会化评价资料,现场进行法律法规和办理相关证照咨询。五是开展“书写春联”活动。现场为群众书写春联。六是“小萌警”巡逻体验活动。通过“小萌警”现场发放各类宣传资料及LED滚动播放萌警110宣传片,进一步提升社会评价的知晓率和满意度。

活动中,共发放防范毒品宣传、治安防范、防盗、防火、防诈骗、交通安全宣传、消防安全知识等资料8000份;现场为前来咨询的群众提供咨询1000余人次。通过此次110系列宣传活动,营造了良好的沟通交流平台,让人民群众更加理解、支持公安工作,达到提升群众安全感和对公安机关工作知晓率、满意度的工作,实现警民携手,共创平安中江。

相关新闻
四川新闻网首页 德阳频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑