四川新闻网
您当前的位置:地方频道-德阳  >  德阳电力
  • 罗江供电公司开展安全用电宣传活动
  • http://www.newssc.org时间:2019-01-09 09:06来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川 手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网德阳1月9日讯(曾杰)1月8日,四川新闻网从国网德阳市罗江供电公司获悉,连日来,该公司正组织人员深入居民小区、农村居民点开展安全用电宣传活动。

目前,随着2019年春节日益临近,为强化广大居民用电客户的安全用电意识,提升客户安全使用家用电器的能力,确保供区群众欢度一个安全、详和的新春佳节,该公司组织开展了此次专项安全用电宣传活动。宣传活动主要针对供区广大居民用电客户。宣传方式以组织人员在集中表点张贴安全用电宣传资料、上门入户向广大群众宣传安全用电常识等方式为主。

此次活动开展以来,该公司营销班组及各供电所迅速行动,组织并督促台区客户经理到各集中表点张贴《用电宣传挂图——居民安全用电》、末级漏电保护器安全提示等宣传资料。其中,用电宣传挂图以卡通图片配合文字形式,讲解了居民在用电过程中可能遇到的24种不安全行为及处置方式;末级漏电保护器安全提示则将群众俗称的触电保安器在家庭用电中的重要作用、日常使用注意事项等情况进行了醒目提示。与此同时,在张贴宣传资料期间,台区经理们还向在家的群众讲解安全用电知识、解答用电中遇到的各种问题。

据悉,此次宣传活动将持续到本月底前结束,届时,该公司为此准备的2000份用电宣传挂图、8000多份末级漏电保护器安全提示将全部张贴在供区城乡之内。

相关新闻
四川新闻网首页 德阳频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑