四川新闻网
您当前的位置:地方频道-德阳  >  德阳电力
  • 罗江供电公司超额完成电能替代任务
  • http://www.newssc.org时间:2019-01-08 10:03来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川 手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网德阳1月8日讯(黄骁)1月7日,从国网德阳市罗江供电公司获悉,在刚刚过去的2018年,该公司共完成2户煤锅炉改电锅炉和22户电火锅推广,超额完成全年电能替代任务。

2018年,在中央环保督察压力下,德阳市、罗江区两级政府加快推进工业燃煤锅炉淘汰改造工作,给“煤改电”工作带来了难得的契机。对此,该公司抓住机遇拉开了“煤改电”专项行动,并促请区经科局出台了支持电能替代的相关文件。自专项行动以来,该公司通过主动走访32家潜力客户,向客户耐心讲解当前能源供应形势并积极宣传最新电能替代政策,了解客户改造意愿及需求.特别是对供区内最大客户金路树脂进行了重点推广,与其开展了10余次“煤改电”交流,并3次组织其到雅安等地考察大蒸吨电极锅炉运行情况。

据统计,2018年该公司共完成22家电火锅“气改电”、1户养殖企业“煤改电”、金路MVR电能替代三个项目,淘汰煤锅炉35蒸吨,完成电能替代电量6000万千瓦时。同时持续推进了御营集中供气项目,已与三家用蒸汽企业谈妥了集中供蒸汽的意向协议。

据悉,今年该公司将进一步开拓市场,做好电能替代工作,同时协同省综合能源公司做好12蒸吨电极锅炉建设工作,有序推进金路树脂“煤改电”,争取配合其完成1台15蒸吨电锅炉的投运。

相关新闻
四川新闻网首页 德阳频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑