四川新闻网
您当前的位置:地方频道-德阳  >  企业风采
  • 心系扶贫 情暖山村
    ——新华保险德阳中支开展“寒冬送温暖”扶贫活动
  • http://www.newssc.org时间:2018-12-19 16:04来源:四川新闻网德阳频道
手机看新闻:进入四川 手机报 短信看新闻:订阅四川特快

进入隆冬,天气日渐寒冷。新华保险德阳中支心系定点帮扶村--中江县永安镇天岭村的贫困村民,惦记着在这寒冷的冬天,他们是否有足够的御寒物资。12月5日,新华保险德阳中支组织志愿者及党员同志前往天岭村,开展“寒冬送温暖”扶贫活动。

上午8点,天空飘着零星小雨,满载爱心物资的车辆从德阳中支出发,前往距离德阳城区近80公里的天岭村。天岭村地处偏远山区,一路都是蜿蜒盘旋的山路,进入永安镇境内,道路变得更加狭窄,途中还要经过因下雨变得湿滑难行的泥泞路,爱心车辆在山路上小心行驶两小时后,终于抵达了天岭村。

在天岭村村委会会议室里,20户贫困村民早已等候在此,驻村干部尹书记握住刚进门的志愿者的手,激动地说:“听说新华保险又来献爱心,大家一大早就来了,都要当面感谢新华保险的善心人。”20户贫困户抱着志愿者及党员同志送上的被子及生活用品,个个喜笑颜开,纷纷表示,有了这么厚实温暖的爱心被子,今年冬天肯定不会冷了。捐赠完爱心物资,志愿者还自发购买了贫困村民种植的永安柚及农副产品。短暂的相聚后,志愿者及党员同志又踏上了归程,车子离去后,纯朴的村民们还站在寒风中挥手告别,目送志愿者的车辆消失在视野。

崎岖的山路,寒冷的天气抵挡不了新华保险德阳中支帮扶贫困村民的火热爱心。一床被子、一张毛巾凝聚着新华保险德阳中支对贫困村民的关怀;一只土鸡、一个永安柚展现出贫困村民自力更生、勤劳致富,积极脱贫的决心。新华保险德阳中支将一如既往地关注天岭村,助推贫困村民早日实现脱贫致富。(德阳中支 朱虹)

 

相关新闻
四川新闻网首页 德阳频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑