四川新闻网
您当前的位置:地方频道-德阳  >  教育卫生
  • 德阳市医学会小儿外科专委会成立
    华西医院绵竹医院院长蒋欣当选首届主任委员
  • http://www.newssc.org时间:2018-12-15 18:58来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川 手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网德阳12月15日讯(谭明剑)为促进德阳市小儿外科的发展,加强小儿外科学术提高小儿外科临床技术水平,在德阳市医学会的鼎力支持下,12月8日,德阳市医学会小儿外科专委会正式成立。四川大学华西医院绵竹医院院长蒋欣当选德阳市医学会第一届小儿外科专委会主任委员,该院泌尿科主任李钢当选副主任委员。

四川大学华西医院小儿外科主任向波,四川大学华西医院小儿外科书记、副主任黄鲁刚,四川大学华西医院小儿外科刘利君教授,四川大学华西医院小儿麻醉专业组长谭玲,德阳市人民医院院长麦刚,德阳市医学会副会长彭云中,德阳市卫计委医政科科长宁松,该院院长助理陈弟洪等参加会议。

在德阳市医学会小儿外科专委会成立大会上,选举产生了首届专委会主任委员、三名副主任委员及秘书,蒋欣当选主任委员,李钢当选副主任委员。在随即召开的首届小儿外科学术交流大会上,参会领导纷纷致辞,表达了对德阳市小儿外科专委会顺利成立的祝贺,同时对小儿外科发展寄予了厚望。

首届主任委员蒋欣代表专委会对参会领导及各位同仁的支持表示感谢,他说,近几年来,在国家的重视与支持下,小儿外科学科发展不断壮大,医疗队伍不断充实与完善,临床技术水平逐渐与国际接轨。但是“儿童不是成人的缩影”,小儿外科医生必须接受专业化的培训,特别是目前德阳地区还没有成立单独的小儿外科临床科室。为此,面对业界的积极响应和呼吁,在德阳市医学会的鼎力支持下,德阳市医学会小儿外科专委会应运而生,德阳市首届小儿外科学术交流大会在德阳成功起航。

蒋欣表示,小儿外科专委会成立后,将以此为载体,通过定期学术交流培训、继续教育、小儿外科专家基层服务等项目不断推进小儿外科规范化治疗工作,逐步推广新技术、新业务,带动整个地区儿童医疗事业的蓬勃进步发展。

同时,他希望参加此次培训学习的学员们紧抓此次交流学习的机会,汲取专家经验,认真总结,加强能力提升,努力提高小儿外科规范化、科学化管理水平。

交流会上,向波教授、刘利君教授、黄鲁刚教授、谭玲教授分别以《儿童腹股沟斜疝的腔镜治疗》、《小儿骨折的治疗原则》、《儿童隐睾的规范化治疗》、《小儿外科麻醉概述》为题作现场讲授,让在座的参会人员享受到了一场国内高水平的小儿外科学术盛宴。

 

 

相关新闻
四川新闻网首页 德阳频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑