四川新闻网
您当前的位置:地方频道-德阳  >  德阳新闻
  • 德阳市第四次全国经济普查宣传月启动
  • http://www.newssc.org时间:2018-12-07 15:23来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川 手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

经普宣传月活动启动

四川新闻网德阳12月7日讯(刘少东 记者 甘丽 摄影报道)今日上午,德阳市第四次全国经济普查宣传月活动在文庙广场启动。据悉,目前,德阳市的第四次全国经济普查工作已完成前期的单位清查工作,将于2019年1月1日零时开启现场登记工作。

普查机构代表承诺

“我志愿遵守《中华人民共和国统计法》,认真执行《全国经济普查条例》规定,依法普查,实事求是,恪尽职守,乐于奉献,严守秘密,不出假数,不辜负党和政府重托,以优质工作圆满完成第四次经济普查任务!”启动仪式上,普查员代表及普查指导员代表庄严宣誓。同时,普查机构代表和普查对象代表也分别作了承诺。

查看宣传展板内容

德阳市经普领导小组副组长、市经普办主任、市统计局局长王锐表示,经济普查被喻为“大国体检”, 将全面反映供给侧结构性改革、新动能培育壮大、经济结构优化升级等方面的新进展。搞好现场登记是确保经济普查工作成功的最关键环节,各级普查机构、全体普查人员必须从现在开始,牢固树立决战意识,尽快进入临战状态,抖擞精神,鼓足干劲,勇挑重担,奋力拼搏,进一步强化组织领导,狠抓责任落实,有组织、有计划、有步骤推进各项工作。同时,依法接受经济普查是法律赋予每位普查对象的法定义务。普查对象要按照经济普查机构和普查人员要求,及时提供与经济普查有关的资料,如实、按时填报经济普查表,不得虚报、瞒报、拒报和迟报经济普查数据;任何单位和个人,凡在经济普查中弄虚作假,干扰和影响普查工作进度和质量,都将按规定查处。

据悉,为深入推进依法统计、依法普查,为即将开展的第四次全国经济普查入户登记工作营造良好氛围,活动当天,德阳市设置宣传展板12幅,展出经济普查、统计法治、争创全国文明城市等内容。同时,还在文庙广场设宣传咨询点12个,发放宣传资料及开展宣传咨询活动。此外,经普宣传车将在各县(市、区)和德阳市区巡回宣传;市区街道办及乡镇社区还组成秧歌腰鼓队,参加普查公益巡回宣传。

 

相关新闻
四川新闻网首页 德阳频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑