四川新闻网
您当前的位置:地方频道-德阳  >  德阳新闻
  • 为创城加油 旌阳区举行2018绿色健身跑公益活动
  • http://www.newssc.org时间:2018-12-07 18:48来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川 手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

活动启动

四川新闻网德阳12月7日讯(刘少东 记者 甘丽 摄影报道)今天上午,旌阳区2018绿色健身跑公益活动在德阳万达广场热闹举行,1500余名跑步爱好者齐聚一堂,用绿色健身跑的方式,为创城加油、为文明点赞。

据介绍,旌阳区举办此次活动旨在庆祝改革开放40周年,通过新颖的绿色健身跑活动,传递健康生活理念,展现新时代城市新风貌,激发市民对城市的热爱,营造积极向上的社会氛围,为创建全国文明城市增添绿色动力,增强“创建”活动宣传效果。

准备起跑

简短的启动仪式后,1500余名跑步爱好者在裁判员的一声令下,从万达广场集中出发,途经青衣江东路、东一环路、四川护理职业学院,最终返回至万达广场,全长约8公里。比赛中,大家你追我赶,奋勇争先,展示出良好的精神风貌。

“参加这次跑步的主要原因是为我们创建文明城市加油,为文明点赞。我们本身也很喜欢跑步,也经常参加这种公益性的跑步的活动,希望能让更多的人参与到这个活动里面。” 前来参加活动的何晴说。

开跑

此次比赛分为个人男子组、女子组和团队,用时最短为获胜者。经过精彩角逐,男子组第一名用时26分25秒,女子组第一名用时30分21秒。

旌阳区委书记邓平为获奖者颁奖

“通过今天的比赛发现周边的环境也挺好的,越来越美了。希望以后更多的德阳朋友都来参加这种公益跑活动,我们一起创建文明城市,让德阳越来越好。” 女子组第一名李绿婷说。

优秀奖获得者

旌阳区委常委、宣传部长温剑锋表示,旌阳区作为德阳主城区,在创建全国文明城市创建当中更应该主动担当,主动作为。希望通过此次活动,为创建文明城市营造人人知晓、人人参与、人人支持的浓厚氛围,让创城跑起来。下一步,旌阳区将继续开展系列的创城活动,让广大的市民都参与到创城工作当中来,为我们创建文明城市贡献一份力量。

相关新闻
四川新闻网首页 德阳频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑