四川新闻网
您当前的位置:地方频道-德阳  >  德阳新闻
  • 2018年第六届大型铸锻产业发展国际峰会在德阳召开
  • http://www.newssc.org时间:2018-12-06 13:07来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川 手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网德阳12月6日讯(冯淑君 记者 甘丽 摄影报道)今日上午,2018年第六届大型铸锻产业发展国际峰会在德阳召开。来自国内外的企业、院校、科研院所的学者们齐聚德阳,主动对接国家产业发展战略,围绕中国大型铸锻产业转型升级进行深入的交流探讨,碰撞思想,凝聚智慧,增进行业与高校的交流。

开幕式上,德阳市副市长李成金在致辞中指出,大型铸锻件是核工装备、电站装备、航空航天装备、燃气轮机、船舶装备、军工装备等重大装备的关键基础部件。对大型铸锻件的研究,直接关系到先进重大装备产业的发展和国家关键性核心工业科技竞争力水平,更是关乎到德阳装备制造特别是重大装备产业的高端化、智能化发展。李成金表示,期盼与会的专家和知名学者能为东汽“长寿高温材料国家重点实验室”、二重“大型铸锻件数值模拟国家工程实验室”以及德阳整个大型铸锻件产业的发展建言献策,为德阳市装备制造产业创新发展打造新引擎、培养新动能、提供新路径,将德阳“装备智造之都”名片闪耀于世。

当天,会议邀请上海市大型铸锻件制造技术协同创新中心特聘研究员王宝忠;上海电气上重铸锻有限公司,党委书记、副总经理凌进;Steven Charles Birks;北京机电研究所副总经理袁海伦;上海电机学院教授任运来;二重(德阳)重型装备有限公司铸锻公司副总经理沈国劬;奥地利莱奥本矿业大学Menghuai Wu;太原科技大学材料科学与工程学院院长陈慧琴;山东伊莱特重工股份有限公司副总工程师任秀凤;上海电机学院材料学院教授级高工管仲毅等10名国内外知名专家学者对大型铸锻件领域的热点主题作大会报告并分享研究成果。

据悉,此次国际峰会的召开旨在加强产学研合作和技术开发合作,增强大型铸锻件企业自主创新能力,促进德阳乃至我国大锻件制造产业转型升级。

相关新闻
四川新闻网首页 德阳频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑