四川新闻网
您当前的位置:地方频道-德阳  >  德阳电力
  • 罗江供电公司发布冬季行车安全预警
  • http://www.newssc.org时间:2018-11-30 09:06来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川 手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网德阳11月30日讯(曾杰)11月29日,四川新闻网从国网德阳市罗江供电公司获悉,日前,针对冬季行车安全,该公司安监部发布了预警信息,温馨提示员工在此阶段注意交通安全。

近期,随着冬季来临、气温逐渐降低,地处四川盆地北部边缘的该公司供区所在德阳市罗江区开始进入了多雾、多雨天气,给车辆行驶带来了交通安全隐患。为确保行车安全,保障企业财产和员工生命不受威胁,该公司针对供区内交通发达,公路众多但又多浅丘,多弯道的特点,根据冬季浓雾影响,及时落实各项预防控制措施。

此次,该公司安监部结合时下天气情况,利用微信工作群平台,发布了冬季行车安全需注意事项的信息,要求各部室班组、供电所、集体企业等组织员工学习并在工作、生活中切实落实。

信息主要包含雨雪天气、雾天两个方面的警示内容。其中,在雨雪天气情况下,分别对雨天、雪天、雨夹雪等不同状况提出了警示,重点包括出车前检查刮水器和灯光,行车中开启示廓灯或近光灯,以及降低车速,避免紧急制动或紧急转向,防车辆侧滑。雪天行车,除慢行外,还需减少变线行驶,避免超车,并采取点刹或排档减速方式制动等内容;在雾天情况下行车的警示则包括了间歇使用刮水器改善视线、减速行驶并打开雾灯和示廓灯、能见度过低驶离高速、雾中会车关闭雾灯适当鸣喇叭等内容。

相关新闻
四川新闻网首页 德阳频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑