四川新闻网
您当前的位置:地方频道-德阳  >  专题  >  德阳教育  >  绵竹教育
  • 绵竹市汉旺学校迎接绵竹市语言文字规范化验收
  • http://www.newssc.org时间:2018-11-28 16:17来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川 手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

四川新闻网德阳11月28日讯 11月28日,绵竹市语言文字达标建设工作检查小组周尚富、董萍、李冰素一行3人莅临汉旺学校,开展语言文字达标建设评估验收工作。汉旺学校副校长陈旭兴、李忠建全程陪同检查。

近年来,汉旺学校始终把语言文字规范化工作与学校特色教育和日常德育管理工作紧密结合起来,使语言文字规范化工作的各项要求得到有效落实。学校时刻强化师生的语言文字规范化意识,提高师生语言文字的应用水平,挖掘优势打造学校语言文字工作的特色,努力形成“翰墨飘香,书韵流芳”的汉小气质。

检查小组一行专家在三楼会议室,听取了陈旭兴副校长作“规范校园语言生活,做好语言文字工作的加法”的工作汇报。在听完汇报后,检查组专家分为校园巡视组、资料查阅组,进一步考察学校语言文字规范化的常规落实情况,严格按照省级语言文字示范校评估细则和标准进行了全面评估验收。

在反馈环节上,检查组一行专家对汉旺学校语言文字规范化推进工作给予了很高的评价,认为档案资料和校园氛围“非常细致、非常规范、非常全面、非常落实、非常创新”,同时,给出了两点建议:  一是加强语言文字特色的提炼;二是进一步树立语言文字准确使用意识,让语言文字规范深入到教师、学生的日常使用之中,提高教师普通话水平。

副校长李忠建衷心地感谢一行专家对汉旺学校语言文字工作建设提出的宝贵意见,他说“我校一定认真做好语言文字规范工作,以此为契机,进一步完善工作。”

本次评估验收,一行专家对汉旺学校的语言文字工作给予了很高评价。我们将始终如一地贯彻和执行语言文字规范化的规定,不断优化学校语言文字环境,不断提高师生规范化使用语言文字的技能和水准。与此同时,学校将以此次语言文字评估验收工作为契机,加强学习,总结经验,促进语言文字规范化工作不断完善与提升,让师生在汉小“爱和谐”这片沃土上,吮舐中华语言的甘美,尽享祖国文字的芬芳!

(汉旺学校提供图文)

相关新闻
四川新闻网首页 德阳频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑