四川新闻网
您当前的位置:地方频道-德阳  >  德阳电力
  • 三新罗江分公司:台区线损再创佳绩
  • http://www.newssc.org时间:2018-11-28 09:01来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川 手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网德阳11月28日讯(曾杰)11月27日,四川新闻网从德阳市三新供电服务有限公司罗江分公司获悉,近期以来,该公司受委托管理的国网德阳市罗江供电公司农村供区台区线损合格率持续保持高位,11月24日合格率达到99.15%。

据了解,2016年该公司受委托管理的供区被推荐创建省公司台区线损治理标杆单位后,该公司曾针对农村台区线损开展了大规模整治,当年即由最初的合格率32%上升到77%以上。去年开始该公司受委托管理的供区又被确定为省公司营销“三全”建设试点单位,今年围绕建设目标,该公司根据属地管理公司统一安排,通过落实技术措施和管理措施,持续发力,不断强化“三全”建设重要指标之一的台区线损治理工作。

一方面,该公司积极加强农村台区电网改造,以更换变压器、两线改四线、增大接户线、拆分台区、转移负荷等方式 ,完成了40个低电压台区的整治任务,同时及时更换了工作中发现存在问题的计量互感器和表计、不定期组织清理台区线路障碍防止线路接地跑电,从技术上确保降损空间;另一方面,该公司强化管理措施,各供电业务部指定专人每天跟踪系统数据,及时掌握损耗变化较大的台区,并根据情况适时分析排查损耗加大或负线损原因,指导台区责任员工采取降损措施。在此基础上各业务部还加大了对损耗超标台区的反窃电查处力度,目前依托用电采集系统,通过数据对比、分析,各部均可以实现较精准的针对高损耗台区窃电户的查处。

据悉,以11月24日为例,该公司7个供电业务部管理的1172 个农村台区平均线损合格率达到99.15%,其中鄢家、新盛、白马三个业务部合格率100%,即便是排名最后的业务部台区线损合格率也达到了97.41%。

相关新闻
四川新闻网首页 德阳频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑