四川新闻网
您当前的位置:地方频道-德阳  >  教育卫生
  • 德阳市一小四年级奏响厨艺比拼进行曲
  • http://www.newssc.org时间:2018-11-12 09:00来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川 手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网德阳11月12日讯(龙清华  李莉平 文/图)德阳市第一小学校四年级期盼已久的“小小厨艺师”活动终于在11月拉开了帷幕。截至目前,四年级已有三个班完成了厨艺展示。

在活动中,各班分小组进行现场烹饪,每个小组同学分工合作。在小主持宣读注意事项后,“小厨们”卷起袖子、穿上围裙、戴上厨师帽,个个精神饱满、准备各展厨艺!一声令下,两个厨房顿时热闹起来,有洗碗的、有切菜的、有掌勺的,一阵忙碌过后便听见油“滋滋”地响了起来,有的“小厨”有模有样地翻炒着,有的“小厨”手忙脚乱的,好一派热火朝天的景象!不一会儿功夫,整个厨房便弥漫着香味儿……在一阵阵欢呼声中,一道道色泽鲜美、香气诱人的菜肴呈现在老师和家长们面前,“小厨们”最后还不忘给自己的菜加上一些点缀!一道道“杰作”相继被摆上了餐桌,惹得在场的老师及家长连连称赞!在宣布就餐礼仪过后,每组孩子都将自己的拿手好菜与同学、老师及家长们分享,在欢声笑语中孩子们享受着自己的劳动成果。为提倡节俭,许多小组的孩子将劳动成果吃得精光,有的孩子带来了打包盒,将未吃完的菜品打包回家,让未能到场的家人也能品尝一番。

此次厨艺展示活动无疑提高了孩子们的实践动手能力、生活自理能力,增进了同学之间的友谊,促进了团结协作,在烹饪的过程中孩子们体会到了父母的不易、粮食的珍贵,给一小的校园添加一抹独特的风味!

相关新闻
四川新闻网首页 德阳频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑