四川新闻网
您当前的位置:地方频道-德阳  >  教育卫生
  • 2018年德阳市首届国际象棋比赛圆满落幕
  • http://www.newssc.org时间:2018-11-12 08:56来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川 手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网德阳11月12日讯(蒋太平 王清华 文/图)2018年11月10日,德阳市首届国际象棋比赛在外国语小学拉开序幕。来自德阳外国语小学、德阳市第一小学校等全市各县(市、区)的17所学校的120名小选手参加了比赛。经过激烈的角逐,11日中午圆满落下帷幕。

据悉,德阳市首届国际象棋比赛,由四川省棋类协会指导,德阳市体育局主办,德阳市外国语小学协办。是德阳市体育局在拓宽全民健身项目领域的新尝试。旨在通过门类众多的健身项目满足不同人群的多样化健身需求,吸引更多人群参与到全民健身行列中来,为全民健康贡献体育力量。同时,推动德阳市国际象棋运动的发展与普及。

本次比赛赛前,组委会专门召开了裁判及工作人员会议,认真组织大家学习2018年德阳市国际象棋比赛竞赛规程,强调了竞赛办法、比赛安全及注意事项。德阳市体育局机关党委书记赵朝霞、德阳市体育局社科科长朱平、副科长周小等参加了开幕式。赵朝霞热情洋溢致辞,强调国际象棋是思维的体操,也是智慧的试金石,更是思想的竞技、文明的战争、高尚的娱乐,传统的文化、典雅的艺术。它有助于开发智力,培养孩子的逻辑思维和想象能力,提高分析能力,增强思维敏捷力。希望孩子们通过参赛,进一步学会学习,加强交往,乐在“棋”中。紧接着,裁判员、参赛队员代表进行了宣誓。

比赛中,参赛队员按照年龄分成了男子乙组、丙组(男女混合)、男子丁组、女子丁组、己组(男女混合)。队员严格比赛规则和要求有序进行,队员们知己知彼,尽显兵家谋略;在方寸之间进行棋枰对决,博弈时大显身手,一争高下。比赛中,队员们表现出顽强勇敢、坚毅沉着,机智灵活的意志品质,走子别致,棋路新颖,真是小棋盘,大智慧,个个演绎精彩人生。这120名5-12岁的孩子经过了一天半时间的七轮积分赛,按照积分--中间分--对手分--直胜--胜局数--抽签的录取顺序,从而分别决出五个组别的前八名和女子个人特别奖。

最后,2018年德阳市首届国际象棋比赛组委会对德阳外国语小学、德阳市第一小学校等单位颁发了优秀组织奖牌;对男子乙组茆梓睦、卓越,丙组孔俊森、林以衡,男子丁组曾俊楠、廖添宇,女子丁组寇诗琪、冯昀灿;己组茆之尊等及女子个人特别奖杨若曦等颁发了荣誉证书和奖牌。

 

相关新闻
四川新闻网首页 德阳频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑