四川新闻网
您当前的位置:地方频道-德阳  >  德阳新闻
  • 旌阳路政、交警联合执法重拳整治超限超载车辆
  • http://www.newssc.org时间:2018-11-09 09:41来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川 手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

四川新闻网德阳11月9日讯 为全面推进公路车辆超载超限治理工作,进一步加大对恶意超限车辆的查处力度,确保公路安全、有序、畅通,保护公路环境卫生,营造平安和谐的交通环境,旌阳区公路路政管理所联合旌阳区交警大队组织开展规范治理超载超限专项行动。

近期,旌阳区路政所、旌阳区交警大队在G108国道新寿路黄许路口开展了专项整治行动。整治中,执勤民警和路政执法人员对途经的货运车辆进行安全检查,对货车出现超限超载的违法行为进行现场纠正,并对货车超限部分进行卸载转运。与此同时,向驾驶员讲解超载超限的危害性,告知驾驶员要依法依规营运,不得随意超载、抛洒滴漏。

在本次整治行动中,旌阳区路政所共出动执法车辆3台,执法人员20人,共检查货车25辆,共卸(载)货物百余吨。通过此次专项整治心动,进一步严厉地打击了违法车辆,有限遏制了超限超载车辆的违法行为,减少了路面安全隐患。同时有效地提高了路政与交警的沟通与协作,进一步加强了联合执法,营造出良好的执法环境和执法氛围,为共同打造平安德阳打下了坚实基础,确保了辖区道路的安全畅通。

(旌阳区交通局提供图文)

相关新闻
四川新闻网首页 德阳频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑