四川新闻网
您当前的位置:地方频道-德阳  >  德阳电力
  • 罗江供电公司御营供电所开展安全用电宣传活动
  • http://www.newssc.org时间:2018-10-30 09:56来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川 手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网德阳10月30日讯(罗艺)10月29日上午,罗江区御营场镇,几名身着蓝色工装的人员正在向来往人群散发宣传资料。

不远处,三张桌子拼凑起简易宣传台前,一名工作人员正大声的向围观人群讲解着“在保护区禁止使用机械掘土、种植林木;禁止挖坑、取土、兴建建筑物和构筑物......”

原来,这是国网德阳市罗江供电公司御营供电所正在开展安全用电宣传活动时的一个场景。

近期以来,按照上级秋安活动相关工作安排,该所结合供区实际,组织启动了以安全用电和电力设施保护知识为主的宣传活动,拟于近期内,通过摆摊设点、上门走访等形式,在供区内御营、慧觉两个场镇和学校、社区等重点场所向广大群众宣传。

当天在御营场镇的宣传活动中,该所针对境内有500千伏德阳换流站及大量高电压等级输电线路的情况,向群众宣传家用安全用电知识的同时,着重结合冬季来临,气温干燥的特点,宣传了线路保护区防山火、防盗、禁植树木、禁修建筑物等电力设施保护知识及相关法律法规知识。

 

相关新闻
四川新闻网首页 德阳频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑