四川新闻网
您当前的位置:地方频道-德阳  >  教育卫生
  • 下河东社区卫生服务中心健康讲座走进龙井社区
  • http://www.newssc.org时间:2018-10-17 08:15来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川 手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网德阳10月17日讯(宋冬丽 文/图)女性盆底功能障碍是一种常见而未被认识的疾病,由于社会关注度低,缺乏相关知识普及,患者就诊率很低。为提高辖区居民对盆底功能障碍的知晓率,10月10日,下河东社区卫生服务中心邀请德阳市中西医结合医院副主任医师陈金秀,在龙井社区二楼开展了《盆底康复治疗》健康知识讲座。

讲座上,陈金秀用通俗易懂的语言从女性盆底功能障碍的原因、早期症状、危害、预防、康复治疗等方面进行了讲解,重点强调了盆底康复治疗的适应症,包括尿失禁、轻中度盆腔脏器脱垂等症状,强调产后妈妈、更年期及绝经期女性应特别重视盆底功能检查。活动现场,中老年女性居民反响热烈,均表示本次讲座受益匪浅。

本次讲座,展板2个,横幅1条,参与人数45人,发放健康宣传资料100余份,小礼品50份。

相关新闻
四川新闻网首页 德阳频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑