四川新闻网
您当前的位置:地方频道-德阳  >  教育卫生
  • 绵竹市富新学校:富新田坝同聚首 绵甘结缘共发展
  • http://www.newssc.org时间:2018-10-12 15:44来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川 手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网德阳10月12日讯(余浩 文/图)金秋十月,为加强绵竹—甘洛结对帮扶学校间的交流,促进甘洛县田坝镇中心小学的教学管理和教师教学水平的提升,10月11日上午,绵竹市富新学校领导一行不辞辛劳赴甘洛县田坝镇中心小学进行帮扶交流活动。

绵竹市富新学校陈明庆校长一行5人到达甘洛县田坝镇中心小学后,向该校赠送了一套“绵竹年画”。绵竹市富新学校的吴琼芳老师(语文教研组长),为该校教师呈现了一堂精彩的五年级作文教学示范课《我的铅笔》。甘洛县田坝镇中心小学语文组的全部教师参与了听课学习。吴老师从一个“聪”字入手,充分调动了学生的学习积极性,让课堂气氛迅速活跃起来。在教学过程中,吴老师从多方面引导学生认知“铅笔”的特点,让学生学会了从不同的角度、用不同的方法认识事物,达到了小内容大课堂的特殊教学效果。

课堂教学结束后,在学校均衡发展迎检办公室,绵竹市富新学校领导一行与甘洛县田坝镇中心小学行政班子及相关人员进行了座谈交流。首先,邱忠思校长代表田小全体师生向陈校长一行的到来表示热烈欢迎和感谢。随后向陈校长一行介绍了学校管理、教育教学以及学校均衡发展的相关情况。

富新学校陈校长针对田坝镇中心小学情况,对今后的发展提出了许多具有建设性的意见和建议,并就如何提炼学校办学特色,形成自己的办学风格进行了交流发言,引起了与会领导和教师的共鸣。随后,田坝镇中心小学行政班子和陈校长一行参观了甘洛县胜利乡“斯补边民学校”旧址和田坝镇中心幼儿园,整个过程气氛和谐,其乐融融。

本次交流活动达到了两校预期的效果。相信随着“富田”两校结对活动的深入开展,一定会实现校际间优势互补,有效促进两校管理质量和教学水平的不断提升。

相关新闻
四川新闻网首页 德阳频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑