四川新闻网
您当前的位置:地方频道-德阳  >  德阳新闻
  • 绵竹法院依法强制执行 延迟四年的国有资产终于被收回
  • http://www.newssc.org时间:2018-10-11 19:14来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川 手机报 短信看新闻:订阅四川特快


执行现场

四川新闻网德阳10月11日讯(记者 甘丽 摄影报道)绵竹市水务局与李某返还原物纠纷一案,按照生效判决李某应向绵竹市水务局返还马尾河水库,但李某未按期主动履行返还义务,今日,绵竹市人民法院联合多个单位依法采取强制执行措施,圆满顺利完成水库的腾退和交付,保护了当事人的合法权益,维护了法院生效判决的权威。

执行法官监督生猪迁出

据介绍,2006年,李某与绵竹市水务局下属单位汉旺镇水管站签订马尾河水库承包合同,2014年9月30日合同到期后,双方未续签合同,李某也未再支付任何费用。经绵竹市水务局多次催告,李某一直未按合同约定,将水库返还绵竹市水务局。

为保护国有资产,绵竹市水务局依法向绵竹市人民法院提起诉讼。2018年6月7日,绵竹市人民法院一审判决李某在30日内返还水库,李某不服,提起上诉。2018年8月20日,德阳市中级人民法院依法作出终审判决维持原判。根据判决,李某应在判决生效后三十日内予以履行,但李某在法定期限内拒不履行。

执行现场

2018年10月1日,绵竹市水务局依法向绵竹市人民法院申请强制执行。绵竹市人民法院收到申请后,通过审查及时予以立案,并于2018年10月2日、8日先后发出执行通知书及公告,责令被执行人李某在2018年10月10日前履行生效判决,期满李某仍未返还。

执行法官向被执行人详细说明执行事项

为维护法律尊严,绵竹市人民法院于2018年10月11日,依法采取强制执行措施。鉴于该案需返还的水库面积大、范围广,还涉及生猪、鱼等活物的迁出,绵竹市人民法院在执行中依法函请绵竹市国土局、绵竹市汉旺镇人民政府、绵竹市公安局、绵竹市农业局等单位予以协助。通过采取强制执行措施,圆满顺利完成了水库的腾退和交付,保护了当事人的合法权益。

 

相关新闻
四川新闻网首页 德阳频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑