四川新闻网
您当前的位置:地方频道-德阳  >  德阳电力
  • 罗江供电公司:治理老旧表箱,防范触电事故
  • http://www.newssc.org时间:2018-10-11 09:08来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川 手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网德阳10月11日讯(李海洪)10月10日,四川新闻网从国网德阳市罗江供电公司获悉,日前该公司完成了针对罗江城区各居民小区的坏旧表箱专项整治工作,进一步夯实了小区居民的安全用电基础。

据了解,该公司供区所在的罗江城区内有大量的老旧、拆迁小区,其中有很大一部分小区使用的是塑料单体表箱,每个单元的客户表计集中于楼道中,这些表点的分段开关、刀闸等电气设备也都使用了塑料箱体。由于长期使用和长年日晒雨淋,这批塑料表箱外壳风化严重,很多都已腐朽掉落,有的甚至裸露出电线,部分刀闸的金属体也直接露在外面,此类隐患给长期过往于楼道的居民带来了触电风险。

在前一阶段的小区用电安全检查中,该公司对此类表箱损坏严重情况进行了详细排查,发现城区内的安居工程、滨江花园、友谊公寓二期等10个小区存在类似情况。为此,该公司当即组织启动了专项整治工作。

整治期间,该公司安排专人对损坏表箱进行了集中维护和修缮,并着重对脱落的塑料箱体进行加固,对已损坏的箱体进行更换,同时在表点处张贴“有点危险”的警告标识。截止当天,此次排查出存在问题的10个小区的坏旧表箱均已全部整治完毕。

据悉,后续该公司还将定期安排人员对供区内的小区表点进行用电安全检查,及时发现隐患,防范于未然。

 

相关新闻
四川新闻网首页 德阳频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑