四川新闻网
您当前的位置:地方频道-德阳  >  专题  >  德阳教育  >  绵竹教育
  • 以棋益智 点燃智慧之花——绵竹二幼幼儿围棋社团活动掠影
  • http://www.newssc.org时间:2018-10-10 10:56来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川 手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网德阳10月10日讯(吉晓莉 薛伟光 文/图)“琴棋书画”并称为中国四大文化艺术。这里的“棋”,特指“围棋”。围棋,中华民族五千年古老文化的精髓,是集科学性、艺术性、竞技性于一体的智力运动,它以其独特的魅力和思考方式,日益受世人瞩目。围棋作为一门艺术,已逐步被很多家长所重视。学习围棋,能开发孩子智力,激发孩子潜能,同时也能强化孩子集中注意力,养成良好的学习习惯,培养孩子胜不骄、败不馁的心理素质,是一把开启孩子智慧的金钥匙。近日,绵竹市第二示范幼儿园幼儿围棋社团正式开课了。

从上学期开始,二幼聘请了专业的围棋老师来给孩子们授课。围棋老师采取由浅入深,寓教于乐的教学方式,激发幼儿的兴趣。引导幼儿在活动中开心的学围棋、主动的下围棋,激发他们对围棋活动的兴趣。看吧,那一颗颗飞旋的棋子,以黑白的简约色彩舞动着缜密的思维世界,一阵激烈的喧闹,仿佛诉说棋手们举一子而重千钧的内心波澜;一曲轻柔的乐声,似乎诉说着高山流水般棋逢对手的内心喜悦。

从兴趣到走入围棋之门再到体味黑白对弈之乐,孩子们和老师一起收获了许多欢笑和启迪。孩子们在学习的过程中,不仅感受到了围棋的乐趣,更是培养了自信、坚强的心理素质。

相关新闻
四川新闻网首页 德阳频道首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑